пятница, 23 сентября 2016 г.

Перцы, фаршированные мясом и кабачком

Перцы, фаршированные мясом и кабачком

8 из 10 баллов. Диетическая интерпретация фаршированных перцев на каждый день.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
450 г фарша из мяса индейки или курицы
2 ст.л. оливкового масла
6 средних луковиц
600 г очищенных кабачков
молотые отруби, по вкусу
12 небольших помидоров
6-10 сладких слив
12 средних болгарских перцев
овощной бульон
соль
свежемолотый чёрный перец
зелень, по вкусу

Приготовление:
1. Добавить в фарш пассерованный на оливковом масле измельченный лук, натёртый кабачок и немного молотых отрубей. Посолить и поперчить.


2. Получившимся фаршем начинить перцы.


3. Приготовить подливу: помидоры и сладкие сливы бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, очистить от шкурки, мякоть протереть через сито (или измельчить в блендере). Развести до нужной консистенции овощным бульоном (или водой), посолить при необходимости.


4. Уложить перцы в кастрюлю, залить соусом и тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий