8 из 10 баллов. Облегченный вариант паштета из куриной печени.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г куриной печени
2 луковицы
30 г сливочного масла
100 мл нежирных сливок
50 мл куриного бульона
2 лавровых листа
свежемолотый чёрный перец
соль
Приготовление:
1. В сотейник выложить печень, залить её бульоном и сливками, добавить соль, перец и лавровые листья. Поставить на огонь и тушить до готовности.
3. Готовую печень, не сливая бульон, в котором она тушилась, измельчить блендером и посолить по вкусу. Добавить лук с маслом и снова хорошо измельчить блендером.
4. Подавать можно как в тёплом, так и в охлажденном виде. Подавать с хлебцами из отрубей, гречнево-ржаными.
Комментарии:
За один приём пищи можно позволить себе 100 г паштета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий