9 из 10 баллов. Очень вкусная и при этом лёгкая в приготовлении паста, идеально подходящая для воскресного обеда или ужина.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г фетучини или другой длинной пасты
кусочек сливочного масла
2 зубчика чеснока, нарезать
500 г любых грибов (я взял лисички), нарезать
1 сушеный перчик чили, растолочь
немного белого вина (я взял 100 мл)
200 г маскарпоне
тёртая цедра 1 лимона
большая горсть обжаренной хлебной крошки
1/2 пучка петрушки, только листья, порубить
Приготовление:
1. Отварить пасту до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде, сверясь с инструкцией на упаковке.
2. Тем временем в сотейнике растопить сливочное масло и слегка подрумянить на нём чеснок. Выложить грибы и перец чили, посолить и обжаривать 5 минут.
3. Добавить вино и маскарпоне, уменьшить огонь и дать прокипеть.
4. Смешать цедру, хлебную крошку и петрушку.
5. Слить воду из кастрюли с пастой и выложить фетучини к грибам. Посыпать хлебной крошкой с зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий