8 из 10 баллов. Хороший быстрый рецепт приготовления жареного филе с хрустящей кожицей и нежной мякотью.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
2 филе форели с кожей, примерно по 200 г каждое, удалить чешую и кости
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло
кусочек сливочного масла
несколько горстей листьев шпината
1 маленький лимон
Приготовление:
1. Поставить на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. Посыпать филе форели солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Растереть масло по всей поверхности рыбы.
2. Когда сковороде хорошо прогреется, уложить рыбу кожей вниз и сразу же слегка прижать её лопаткой, иначе куски филе начнут скручиваться. Жарить 3 минуты, пока кожа не станет хрустящей. Во время жарки пару раз встряхнуть сковороду.
3. Когда филе станет матовым по всей толщине, перевернуть его на другую сторону и жарить еще 30 секунд. Переложить филе на тарелки кожей вверх (у нас были толстые куски крупного килограммового филе, потому жарили 5 минут с одной стороны и 2 минуты с другой соответственно).
4. Бросить в сковороду кусочек сливочного масла, добавить шпинат, щепотку соли, щепотку перца и снова поставить на огонь. Готовить шпинат, перемешивая щипцами, около минуты. Как только он увянет, снять его со сковороды.
5. Подавать рыбу со шпинатом и дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий