8 из 10 баллов. Хороший сочный салат с удачным сочетанием горчичной заправки, яблок и питательной рыбы. Идеально для воскресного обеда или ужина.
Приготовление 30 мин.
2-4 порции
Ингредиенты:
125 г отварной осетрины или горбуши (мы взяли консервированную осетрину в собственном соку)
1 яблоко
1 свежий или 1 солёный огурец
1 помидор
зеленый лук
соль
свежемолотый чёрный перец
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. столовой горчицы
3 ст.л. рафинированного растительного масла (мы взяли оливковое)
Приготовление:
1. В небольшой миске или мерном кувшине взбить венчиком 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, щепотку соли и 3 ст.л. растительного масла.
2. Яблоко очистить от кожицы и семян. Огурцы, яблоко, помидор нарезать ломтиками. Большую часть рыбы разобрать на небольшие кусочки, оставив пару целых ломтиков для подачи. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу и полить горчичной заправкой.
3. Выложить в салатник, украсить целыми ломтиками рыбы и зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий