воскресенье, 24 марта 2024 г.

Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски

8 из 10 баллов. Хороший вариант омлета в стиле испанской тортильи для сытного завтрака.

Приготовление 45 мин.
2 порции

Ингредиенты:
60 г бекона, нарезать кубиками
1 небольшая картофелина (60 г)
1 небольшая луковица (60 г)
4 яйца
1/4 ч.л. соли
щепотка молотого белого перца

Приготовление:
1. Картофель хорошо промыть и отварить в мундире до мягкости, около 20 минут, после чего очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук измельчить.
2. Небольшую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне (мощность 6.5 из 9). Выложить бекон и обжаривать, пока края не станут золотистыми и хрусткими, 2 минуты.


3. Убавить огонь до средне-слабого (мощность 5.5 из 9) и добавить нарезанный лук. Пассеровать, периодически помешивая, до золотистого цвета, 7 минут.


4. Добавить кубики вареного картофеля и обжаривать его в течение 5 минут.


5. Тем временем взбить яйца с солью и щепоткой белого перца.
6. Убавить огонь до слабого (мощность 4,5 из 9), влить яйца и осторожно перемешать с остальными ингредиентами.


7. Накрыть крышкой и готовить, пока верх не схватится по краям, но центр еще останется жидковатым, 5-7 минут.


8. Снять крышку и поставить сковороду в разогретую саламандру (под гриль), чтобы зарумянить верх омлета, 3 минуты.


9. Подавать немедленно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий