8 из 10 баллов. Отличный способ получения кофе, соответствующего по крепости эспрессо, но с меньшей кислотностью и горечью, что поможет создавать напитки с более гармоничным вкусом.
Подготовка 16-18 ч. Приготовление 15 мин.
100 мл
Ингредиенты:
100 мл минеральной воды без газа
10-15 г кофе крупного помола
Приготовление:
1. Насыпать достаточное количество кофе крупного помолам в ёмкость с водой комнатной температуры, накрыть крышкой и оставить напиток медленно впитывать вкус и аромат кофе. Соотношение воды к молотому кофе зависит от того, насколько крепким хотите получить напиток – 1:10 отлично подходит для готового самостоятельного напитка, но для приготовления коктейлей лучше делать более концентрированный в пропорции 1:7.
2. Как только желаемый результат будет достигнут, процедить или отфильтровать, чтобы удалить частички кофейных зёрен. Время зависит в том числе от степени обжарки. Для самостоятельного напитка лучше использовать кофе лёгкой/средней обжарки, а для использования в коктейлях – более тёмные сорта эспрессо, поскольку они придадут напитку насыщенность и кислинку, которые более привычные в классическом эспрессо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий