суббота, 30 марта 2024 г.

Салат с тунцом, авокадо и красной икрой

Салат с тунцом, авокадо и красной икрой

8 из 10 баллов. Сытный и безопасный для фигуры салат, который хорошо подойдет для праздничного стола.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 авокадо
400 г огурцов
1/2 красной луковицы
80 г черешкового сельдерея
200 г тунца (нетто), консервированного в собственном соку
100 мл йогурта 3,2%
30 г дижонской горчицы
20 г кинзы (можно заменить укропом, петрушкой или тархуном)
соль
салатная зелень, для подачи
красная икра, для подачи (можно заменить любой другой, а также помидорами, оливками или солёной красной рыбой)

Приготовление:
1. Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу и нарезанную зелень кинзы.


2. Авокадо разрезать пополам и аккуратно достать мякоть. Кожуру оставить для подачи салата. Авокадо, огурец, сельдерея нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Лук измельчить. Все выложить в салатник и добавить тунец без сока.


3. Посолить, смешать с соусом и выложить в лодочки из кожуры авокадо. Сверху украсить красной икрой и подавать с горстью салатной зелени. Оставшийся салат можно подавать отдельно или выложить на яйца – он хорошо с ними сочетается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий