суббота, 16 марта 2024 г.

Гуляш с тыквой и индейкой

Гуляш с тыквой и индейкой

9 из 10 баллов. Очень вкусное мясное блюдо в стиле гуляша, с ощущающейся остротой и копченостью паприки, приятным ароматом тимьяна и лёгкой сладостью тыквы, отлично сочетающимися с красным мясом.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
500 г мякоти бедра индейки
500 г мякоти тыквы
2 крупные картофелины
2 крупные луковицы
4 зубчика чеснока
400 мл куриного бульона
1 лавровый лист
2 веточки свежего тимьяна
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ст.л. молотой острой паприки
3 ст.л. растительного масла
соль

Приготовление:
1. Индейку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


2. Тыкву, картофель, лук и чеснок очистить. Тыкву и картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 см, лук и чеснок измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики с веточек.
3. Индейку поместить в пластиковый пакет, добавить всю паприку и 2 ч.л. соли. Завязать пакет и хорошо потрясти.


4. В широком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, выложить индейку (специи сохранить) и обжаривать на сильном огне 5 минут.


5. В пакет с оставшимися специями положить кубики тыквы, картофеля и лук. Потрясти пакет и выложить содержимое в сотейник к индейке. Готовить, помешивая, 5 минут.


6. Влить бульон, добавить чеснок, лавровый лист и тимьян.


7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час. При желании, затем можно снять крышку и продолжить готовить при слабом кипении до получения желаемой консистенции подливы, 15-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий