8 из 10 баллов. Авторская вариация классического алкогольного коктейля на основе бурбона с выраженным апельсиновым оттенком, ароматом аниса и гармоничными лимонными нотками.
Приготовление 15 мин.
1 порция
Ингредиенты:
1 кубик сахара
60 мл бурбона или ржаного виски
4 дэша апельсинового биттера
1/4 ч.л. ликёра со вкусом аниса (абсент, самбука, Pernod)
4-5 кубиков льда
Для подачи:
полоска цедры лимона
Приготовление:
1. Положить кубик сахара в стакан для смешивания, добавить 2 ч.л. воды и размешать до растворения сахара. Добавить бурбон и биттер. Положить кубики льда и помешать, чтобы охладить смесь.
2. В бокал рокс влить немного ликёра и повращать, чтобы он покрыл дно и стенки, лишнее вылить. Процедить смесь бурбона в бокал. Цедру лимона скрутить в спираль и натереть ею края бокала, не добавлять в коктейль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий