пятница, 8 марта 2024 г.

Пшенная каша на кокосовом молоке

Пшенная каша на кокосовом молоке

8 из 10 баллов. В меру сладкая пшенная каша с фруктами – хороший вариант для разнообразия на завтрак.

Приготовление 45 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
1/2 стакана пшена
270 мл кокосового молока
1 банан
3-4 шт. кураги
соль
сахар
листики мяты, для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Пшено промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.
2. Кокосовое молоко довести до кипения


3. Всыпать промытое пшено. 
4. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до очень слабого и варить под крышкой 30 минут.


5. В это время курагу замочить в горячей воде на 15 минут, затем мелко нарезать. Банан нарезать тонкими ломтиками.


6. В готовую кашу добавить курагу и банан, посолить, добавить сахар по вкусу. Перемешать и подавать к столу. Можно украсить листиками мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий