8 из 10 баллов. Хороший вариант овсянки на завтрак для взрослых. Виски подчеркивает банановый вкус и придает лёгкую горчинку, сочетающуюся с мускатных орехом.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
750 мл молока, обычного или соевого, или воды
морская соль
2 спелых банана, размять вилкой
50 мл виски
1/4 мускатного ореха, мелко натереть
жидкий мёд по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить овсянку: высыпать хлопья в кастрюлю, залить молоком или водой, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить при несильном кипении 5-6 минут, помешивая как можно чаще – тогда каша получится более нежной, без комочков.
2. За 1-2 минуты до готовности овсянки добавить остальные ингредиенты. Если любите жидкую овсянку, влейте еще немного молока или воды, пока не добьетесь нужной консистенции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий