8 из 10 баллов. Пикантный несладкий кофе с алкоголем, сочетающий шоколадную горчинку с кофейно-сливочными вкусами и апельсиновым ароматом. Понравится любителям горького шоколада.
Приготовление 25 мин.
3 порции
Ингредиенты:
500 мл черного крепкого кофе
75 мл бренди или коньяка
широкая полоска цедры 1/2 апельсина
100 г тёмного шоколада (70% какао)
100 мл сливок жирностью 35%
Приготовление:
1. Сливки охладить заранее, затем взбить в пышную пену и вернуть в холодильник.
2. В горячий свежесваренный крепкий кофе влить бренди, добавить цедру апельсина и дать настояться, 3-5 минут. Затем удалить апельсиновую цедру и при необходимости подогреть, чтобы кофе было горячим.
3. Шоколад поломать на маленькие кусочки и порубить ножом.
4. Разложить кусочки шоколада поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе и сразу размешать, чтобы шоколад растворился. Сверху разложить охлажденные сливки и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий