вторник, 1 января 2013 г.

Экстравагантный салат из цикория с яблоками и грушами

Экстравагантный салат из цикория с яблоками и грушами

8 из 10 баллов. Интересный и очень гармоничный салат. Понравится любителям сыра с благородной плесенью.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 кочана цикория
2 крепких яблока
2 груши
горсть петрушки
горсть эстрагона (можно заменить на 1 ст.л. сушеного)
Для заправки:
50 г сыра с голубой плесенью
50 г сметаны
6 ст.л. оливкового масла extra virgin
4 ст.л. яблочного уксуса
6 ст.л. воды

Приготовление:
1. Приготовить заправку: положить все ингредиенты в блендер и смешать всё в течение 15 секунд до однородности. Заправка должна получиться немного кисловатой на вкус.


2. Эстрагон и петрушку измельчить. Цикорий разобрать на листья, промыть, обсушить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать небольшими брусочками. Листья цикория порвать руками на средние кусочки, смешать в глубокой миске с яблоками и большей частью зелени (немного зелени понадобится для посыпания при подаче). Груши разрезать вдоль на 8 частей и, если они недозрелые, слегка обжарьте их в раскаленной сковороде с рифленым дном.

3. Залить салат заправкой (четверть оставить для подачи) и перемешать руками.


4. Разложить по порционным тарелкам, украсить дольками груши, посыпать зеленью, полить оставшейся заправкой, сбрызнуть оливковым маслом и и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий