среда, 16 января 2013 г.

Гуляш с перцем по-немецки

Гуляш с перцем по-немецки. Немецкая кухня

8 из 10 баллов. Просто и вкусно.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г говядины
200 г ветчины без жира
2 средних луковицы
2 ст.л. сливочного масла
1 крупный сладкий красный перец
1 ст.л. молотой паприки
1 стакан красного сухого вина
3-4 средних картофелины
сахарный песок
соль

Приготовление:
1. Говядину и ветчину нарезать крупными кубиками (примерно по 2-3 см). Лук нарезать тонкими кольцами.


2. В сотейнике растопить сливочное масло и, помешивая, обжарить на нем мясо, ветчину и лук в течение 5-7 минут.


3. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду с мясом. Добавить молотую паприку, слегка посолить, влить вино и тушить на среднем огне около 40 минут.
4. Картофель очистить и также нарезать крупными кубиками. Гуляш при необходимости досолить, выложить в него картофель и тушить под крышкой до готовности картофеля около 15-20 минут. В конце тушения добавить сахар по вкусу. Готовый гуляш снять с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут, после чего подавать к столу.



Комментарии:
Вместо ветчины можно взять бекон или копчёную рульку, тогда гуляш приобретет выраженный копченый оттенок и будет еще вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий