вторник, 1 января 2013 г.

Баранина, запеченная в маринаде с киви

Баранина, запеченная в маринаде с киви

9 из 10 баллов. Очень вкусно. Баранина получается очень сочной и тающей во рту.

Приготовление 4 ч.
6 порций

Ингредиенты:
баранья нога весом около 3 кг (либо около 2 кг мякоти баранины с задней ноги, одним куском)
5 спелых киви
4 крупных зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1 крупная луковица
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. цельнозерновой горчицы
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Подготовить мясо, удалив пленки, сухожилия и лишний жир.
2. Острым ножом сделать на бараньей ноге продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, делая ножом мелкие подрезы со всех сторон, отделить кость от мяса и удалить её. Разложить мясо на разделочной доске так, чтобы внутренняя сторона была сверху, и надрезать все толстые места, чтобы мясо было приблизительно одинаковой толщины (так мясо лучше замаринуется). В случае цельного куска просто разрезать его вдоль широкой стороны, чтобы получился пласт одинаковой толщины.


3. Приготовить маринад: киви очистить от кожуры и нарезать дольками. Петрушку и укроп измельчить. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать в глубокой миске киви, измельченную зелень, лук и чеснок. Заправить соевым соусом, майонезом и горчицей, после чего всё хорошо перемешать руками.


4. Половину получившегося маринада нанести толстым слоем на внутреннюю сторону мяса. Придать мясу форму ноги или рулета, скрепив края шпажками, а затем стянув шпажки кулинарной нитью.

5. Оставшимся маринадом обмазать мясо снаружи. Уложить рулет в миску, накрыть плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа.
6. Выложить замаринованное мясо в форму для запекания, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5-2 часа, в зависимости от веса ноги. Слить из формы выделившийся сок и жир в отдельную миску, вернуть в духовку без фольги и запекать до образования лёгкой корочки, около 30 минут, обильно поливая мясо сохраненным соком каждые 10 минут.


7. Готовую баранину обернуть фольгой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, после чего нарезать порционными кусками и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий