8 из 10 баллов. Хорошие воздушные пончики к горячему чаю, какао или кофе.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3 яйца
200 г творога
1 стакан пшеничной муки (мы использовали цельнозерновую муку тонкого помола)
1 ч.л. соды
1/2 стакана растительного масла
3 стакана воды
1 стакан сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить, после чего смешать с творогом. Постепенно добавить муку, соду и хорошо вымесить тесто.
2. В глубокой сковороде разогреть масло. Столовой ложкой формировать из теста шарики и порциями жарить их по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
3. В кастрюле нагреть воду с сахаром, добавить ванильный сахар. Прогревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий