суббота, 26 января 2013 г.

Бухти (болгарские пончики)

Бухти (пончики). Балканская кухня

8 из 10 баллов. Хорошие воздушные пончики к горячему чаю, какао или кофе.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
3 яйца
200 г творога
1 стакан пшеничной муки (мы использовали цельнозерновую муку тонкого помола)
1 ч.л. соды
1/2 стакана растительного масла
3 стакана воды
1 стакан сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить, после чего смешать с творогом. Постепенно добавить муку, соду и хорошо вымесить тесто.

2. В глубокой сковороде разогреть масло. Столовой ложкой формировать из теста шарики и порциями жарить их по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

3. В кастрюле нагреть воду с сахаром, добавить ванильный сахар. Прогревать, помешивая, до полного растворения сахара.
4. С помощью шумовки опустить пончики в горячий сироп на 1-2 минуты, после чего выложить на блюдо (желательно в 1 слой), немного охладить и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий