8 из 10 баллов. Рассыпчатый картофель с хрустящей и сочной корочкой.
Приготовление 2 ч.
4 порции
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
6-7 ст.л. сливочного масла
1 головка чеснока
1 небольшой пучок шалфея, только листья
немного кусочков цедры мандарина, снятых на крупной тёрке
соль
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Хорошо промыть его в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.
2. Поставить духовку разогреваться до 190 градусов. Картофель сложить в большой сотейник, залить холодной водой, хорошо посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 6-7 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и хорошо встряхнуть его, чтобы ломтики немного раскрошились.
3. Картофель выложить на противень одним слоем. Добавить 3-4 ст.л. сливочного масла, посолить, встряхнуть противень, чтобы все перемешалось, и поставить его в разогретую до 190 градусов духовку. Через 10 минут аккуратно встряхнуть картофель еще раз, после чего вернуть в духовку и запекать до лёгкого золотистого цвета, ещё около 20 минут.
4. Головку чеснока разобрать на зубчики и очистить. Листья шалфея крупно порвать. Добавить мандариновую цедру, зубчики чеснока и шалфей в противень к картофелю. Выложить кусочки оставшегося сливочного масла.
5. С силой встряхнуть противень, чтобы всё перемешалось, вернуть его в духовку и держать еще 40-45 минут, пока картофель хорошо не покроется золотистой корочкой.
6. При необходимости переложить готовый картофель на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, и подавать к столу в качестве гарнира.
5. С силой встряхнуть противень, чтобы всё перемешалось, вернуть его в духовку и держать еще 40-45 минут, пока картофель хорошо не покроется золотистой корочкой.
6. При необходимости переложить готовый картофель на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, и подавать к столу в качестве гарнира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий