суббота, 19 января 2013 г.

Советские школьные котлеты

Советские школьные котлеты

8 из 10 баллов. Вкусные котлеты, особенность которых в том, что они на треть состоят из хлеба.

Приготовление 1 ч.
около 15 котлет

Ингредиенты:
500 г говяжьего или домашнего фарша
около 200 г чёрного хлеба без корок
2 крупные луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль
молотый чёрный перец
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Черный хлеб замочить в холодной воде на 15 минут, после чего отжать и смешать с фаршем.


2. Лук нарубить, чеснок мелко нарезать. Добавить лук и чеснок в фарш, поперчить, хорошо посолить и тщательно перемешать до однородности.
3. Сформировать из фарша продолговатые по форме котлеты и запанировать в сухарях.


4. В сковороде на среднем огне хорошо разогреть растительное масло и выложить котлеты. Обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки, после чего убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и продолжить жарить до полной готовности еще 5-7 минут.

4 комментария:

  1. А ведь они вкусные, хоть и школьные :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может они потому и вкусные, что школьные, кто знает)))
      Вообще неплохой рецепт как сделать нежирные котлеты, главное сразу не съесть много :)

      Удалить
  2. черный хлеб придает кислый вкус... я так готовила, потому как сама фанат школьных котлет. не получается так с черн хлебом...(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, у нас не было никакого кислого вкуса. Думаю это от хлеба зависит - мы, если не ошибаюсь, брали украинский.

      Удалить