суббота, 12 января 2013 г.

Каша пшенная с тыквой

Каша пшённая с тыквой. Русская кухня

8 из 10 баллов. Классическая пшенная каша с тыквой. Очень хорошо и вкусно для завтрака.

Приготовление 35 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
1 стакан пшена
1/2 л горячей воды
1 щепотка соли
3 ст.л. сливочного масла
200 г тыквы
3 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сахарного песка

Приготовление:
1. Пшено перебрать, хорошо промыть холодной водой, после чего залить кипятком, добавить соль, сливочное масло и варить кашу до готовности.


2. Тыкву очистить от корки, удалить семечки, нарезать мелкими кубиками.
3. Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до золотистого цвета и мягкости. В конце жарки добавить сахар.


4. Смешать пшённую кашу с тыквой, проварить 2-3 минуты и дать настоятся, накрыв крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий