8 из 10 баллов. Хорошая альтернатива классическому картофельному пюре.
Приготовление 35 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
800 г картофеля
175 мл молока
3 стебля зеленого лука
75 г сливочного масла
2 ст.л. цельнозерновой горчицы
1 пучок петрушки
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварить картофель до мягкости. Готовый картофель откинуть на дуршлаг и дать отвару стечь.
3. Готовый картофель размять и процедить в него молоко через ситечко (зеленый лук больше не нужен). Помешивая, добавить масло, горчицу и обильно посолить.
4. Размять пюре до однородной консистенции, после чего добавить нарезанную петрушку, размешать и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий