суббота, 12 января 2013 г.

Картофельное пюре с горчицей

Картофельное пюре с горчицей

8 из 10 баллов. Хорошая альтернатива классическому картофельному пюре.

Приготовление 35 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
800 г картофеля
175 мл молока
3 стебля зеленого лука
75 г сливочного масла
2 ст.л. цельнозерновой горчицы
1 пучок петрушки

Приготовление:
1. В подсоленной воде отварить картофель до мягкости. Готовый картофель откинуть на дуршлаг и дать отвару стечь.
2. Пока картофель варится, нарезать зеленый лук и разогреть с ним молоко.


3. Готовый картофель размять и процедить в него молоко через ситечко (зеленый лук больше не нужен). Помешивая, добавить масло, горчицу и обильно посолить.
4. Размять пюре до однородной консистенции, после чего добавить нарезанную петрушку, размешать и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий