8 из 10 баллов. Сытный густой суп, легкий и быстрый в приготовлении.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
соль
щепотка молотого тмина
4 яйца
1 небольшой пучок петрушки
200 г брынзы
молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Если брынза солёная, то выдержать её в тёплой воде в течение 10-15 минут, после чего обсушить и натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть, обсушить, удалить крупные стебли и мелко нарубить. Смешать в миске брынзу, петрушку и чёрный молотый перец.
2. Яйца тщательно взбить венчиком до однородности.
3. В кастрюле разогреть сливочное масло, после чего обжарить на нём муку до золотистого цвета, 2-3 минуты.
4. Влить в кастрюлю с мукой молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков (можно воспользоваться погружным блендером на низкой скорости), и варить на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
5. В готовый суп добавить молотый тмин, посолить по вкусу, после чего снять огня и, постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой ввести в него взбитую яичную массу.
6. Дать супу постоять под крышкой 2-3 минуты, после чего разлить его по тарелкам, выложить брынзу с зеленью и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий