суббота, 12 января 2013 г.

Бунуэлос (тыквенные пончики) от Нины Тарасовой

Бунуэлос (тыквенные пончики). Испанская кухня

8 из 10 баллов. Вкусные и постные пончики с хрустящей корочкой.

Приготовление 2-3 ч.
2-3 порции

Ингредиенты:
250 г тыквенного пюре
125 г муки
1,5 ст.л. сахара
6 г сухих дрожжей
щепотка соли
2 щепотки молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
растительное масло для жарки
сахарная пудра для подачи (или сахарный песок)

Приготовление:
1. Смешать тыквенное пюре со всеми ингредиентами. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи - при необходимости добавьте ещё муки.


2. Получившееся тесто оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.


3. В глубокой сковороде хорошо разогреть достаточное количество растительного масла (примерно в 2 пальца толщиной). Мокрыми руками взять небольшое количество теста, пальцем сделать отверстие посередине и сразу же опустить в горячее масло (этот процесс должен занять не более 5 секунд, иначе тесто окончательно прилипнет к рукам). Каждый раз смачивая водой руки, повторить процесс с оставшимся тестом. Обжаривать бунуэлос необходимо с обеих сторон до румяного цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.


4. Обильно посыпать готовые пончики сахарной пудрой и подавать к столу. Можно также просто обвалять каждый пончик в сахаре.

Комментарии:
За рецепт спасибо Нине Niksya http://niksya.ru/?p=22277

Комментариев нет:

Отправить комментарий