7 из 10 баллов. Неплохой лёгкий суп для лета.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
около 600 г филе судака без кожи
4 средние картофелины
2 луковицы
1 небольшой корень петрушки
2-3 ст.л. оливкового масла
4 стакана рыбного бульона
2 стакана сухого белого вина
соль
молотый чёрный перец
щепотка шафрана
100 г очищенных креветок
1 яйцо
Приготовление:
1. Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук и корень петрушки почистить, мелко нарезать.
2. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нём лук, петрушку и картофель (около 5-6 минут).
3. Залить содержимое кастрюли рыбным бульоном и вином, положить кусочки рыбы. Варить до мягкости картофеля около 15-20 минут, после чего пюрировать суп блендером (либо протереть через дуршлаг).
4. Суп посолить, поперчить по вкусу, заправить шафраном, добавить креветки и прогреть на небольшом огне 4-5 минут.
4. Суп посолить, поперчить по вкусу, заправить шафраном, добавить креветки и прогреть на небольшом огне 4-5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий