8 из 10 баллов. Вкусные домашние котлеты на любой случай.
Приготовление 1 ч.
6 порций
Ингредиенты:
900 г куриного филе
150 г сыра
150 г белого хлеба
150 мл молока
2 яйца
соль
свежемолотый чёрный перец
панировочные сухари
растительное масло, для жарки
Приготовление:
1. С хлеба срезать корки, замочить мякиш в молоке. Сыр нарезать небольшими кубиками. Куриное филе порубить на крупные куски и измельчить в комбайне, либо дважды пропустить через мясорубку.
2. К фаршу добавить отжатый хлеб, яйца, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
3. Из фарша сделать плоские лепешки (чтобы было удобнее формировать котлеты, нужно смочить руки водой). На каждую лепешку положить кубики сыра. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
4. На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить котлеты и жарить на среднем огне примерно 5 минут, до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут.
5. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и жарить еще 10-15 минут, до полной готовности котлет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий