суббота, 20 августа 2016 г.

Орзо с креветками и чоризо

Орзо с креветками и чоризо

8 из 10 баллов. Отличный вариант воскресного обеда с морепродуктами.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, порубить
200 г чоризо, нарезать кружочками
2 ст.л. хересного уксуса
400 г протёртых консервированных томатов
300 г пасты орзо
200 г томатов черри
горсть листьев базилика, порубить
400 г очищенных отварных королевских креветок

Приготовление:
1. Разогреть половину оливкового масла в сотейнике с толстым дном и обжаривать чеснок и чоризо около 3 минут.


2. Влить уксус и слегка выпарить. Добавить протёртые томаты, 300 мл воды и орзо. Довести до кипения, убавить огонь и варить пасту 10-15 минут, помешивая, до состояния аль денте.


3. Выложить томаты на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Запекать минут 10 при 180 градусах до мягкости.


4. Смешать пасту с половиной базилика и креветками. Разложить в тарелки, присыпать оставшимся базиликом и подавать с запеченными томатами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий