9 из 10 баллов. Очень вкусное и сбалансированное праздничное карри с рыбой.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
1/2 ст.л. зерен кориандра
5 коробочек кардамона, растолочь и выбрать семена
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 палочка корицы
3 гвоздички
1/2 ч.л. хлопьев перца чили
1 ст.л. молотой зиры (кумина)
1 ст.л. гарам-масалы
1 ч.л. куркумы
кусочек имбиря в 2 см, натереть на мелкой тёрке
1 ст.л. семян нигеллы
400 г консервированных рубленых томатов
1 ст.л. томатного пюре
400 мл обезжиренного кокосового молока
160 мл кокосовых сливок
2 ст.л. молотого миндаля
800 г лосося без кожи и костей, нарезать ломтиками
соль
Для подачи:
отварной рис
рубленая свежая кинза
1 нарезанный перец чили без семян
Приготовление:
1. Растолочь в ступке кориандр, семена кардамона, чеснок и 1 ч.л. соли до консистенции пасты.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить в него получившуюся пасту, корицу, гвоздику, хлопья чили, зиру, гарам-масалу, куркуму, имбирь и нигеллу. Перемешать и прогреть, чтобы специи раскрыли ароматы.
3. Добавить помидоры и томатное пюре, тушить 10 минут, пока всё не уварится.
4. Вмешать кокосовое молоко, сливки и миндаль.
5. Варить на тихом огне 20 минут до загустения.
6. Добавить лосося и готовить еще минут 10.
7. Подавать на подушке из риса со свежей кинзой и чили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий