7 из 10 баллов. Хороший летний диетический суп из овощей.
Приготовление 2 ч.
6 порций
Ингредиенты:
1/2 небольшой белокочанной капусты
200 г корня сельдерея
6 луковиц
2 болгарских перца
6 помидоров
1,5-2 л томатного сока
100 г стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного орегано
соль
свежемолотый чёрный перец
горсть зелени укропа
Приготовление:
1. Корень сельдерея и капусту очистить и натереть на крупной тёрке. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Остальные овощи вымыть, очистить и нарезать любым удобным способом. Всё перемешать.
2. Подготовленные овощи залить томатным соком, приправить солью, перцем и орегано.
3. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут, после чего снять с огня и дать супу настояться, около 15 минут.
4. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий