9 из 10 баллов. Отличный насыщенный ликёр с приятным и сбалансированным ароматом пряностей.
Приготовление 1,5 мес.
около 1,2 л
Ингредиенты:
500 г сахара
1 кг вишни
3-4 гвоздички
1 пакетик ванилина
1 палочка корицы
1 мускатный орех
2-3 вишнёвых листика
750 мл водки
Приготовление:
1. У спелых вишен удалить плодоножки и косточки, положить в бутыли с широким горлышком и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, палочку корицы, мускатный орех и вишнёвые листья. Выдержать на солнце 8-10 дней.
2. Залить всё водкой и оставить на 4-5 недель.
3. Процедить и разлить по бутылкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий