воскресенье, 28 августа 2016 г.

Вишнёвый ароматный ликёр

Вишнёвый ароматный ликёр

9 из 10 баллов. Отличный насыщенный ликёр с приятным и сбалансированным ароматом пряностей.

Приготовление 1,5 мес.
около 1,2 л

Ингредиенты:
500 г сахара
1 кг вишни
3-4 гвоздички
1 пакетик ванилина
1 палочка корицы
1 мускатный орех
2-3 вишнёвых листика
750 мл водки

Приготовление:
1. У спелых вишен удалить плодоножки и косточки, положить в бутыли с широким горлышком и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, палочку корицы, мускатный орех и вишнёвые листья. Выдержать на солнце 8-10 дней.


2. Залить всё водкой и оставить на 4-5 недель.


3. Процедить и разлить по бутылкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий