воскресенье, 7 августа 2016 г.

Морковный крем-суп с плавленным сыром

Морковный крем-суп с плавленным сыром

8 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении овощной суп на каждый день.

Приготовление 45 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1,5 л овощного бульона (или воды)
3 моркови
1 луковица
2 картофелины
150 г плавленного сыра
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. В кастрюлю влить воду и довести её до кипения. В это время очистить морковь. лук и картофель и нарезать их произвольными кусочками, но не очень крупно.
2. Плавленные сырки нарезать кусочками или натереть на тёрке (тогда их нужно предварительно убрать в морозилку).
3. В кипящую воду положить овощи и варить их до готовности, около 25-30 минут.


4. Добавить кусочки плавленного сыра. Постоянно помешивая суп, дождаться, пока сырки полностью растворятся. Приправить солью и перцем.
5. Погружным блендером измельчить суп в пюре. Вернуть на плиту и прогреть 1-2 минуты.


6. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий