воскресенье, 28 августа 2016 г.

Кекс какао-цукини

Кекс какао-цукини

7 из 10 баллов. Неплохой вегетарианский кекс — немного влажный и чем-то напоминающий брауни.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:
500 г цукини (или кабачок, или тыква)
2 яйца
300 г сахара
200 мл растопленного сливочного масла
550 г муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 г какао-порошка

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Цукини очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
2. Перемешать яйца с сахаром — получится довольно густая сахарная смесь. Добавить цукини и растопленное сливочное масло.
3. Перемешать сухие ингредиенты в отдельной миске и всыпать их в кабачковую массу. Сильно не вымешивать — получится густое тесто.


4. Выпекать около 60 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.



Комментарии:
Если хочется получить более воздушную структуру — количество цукини можно уменьшить до 300 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий