воскресенье, 28 августа 2016 г.

Овощи по-китайски с сыром тофу

Овощи по-китайски с сыром тофу

7 из 10 баллов. Лёгкое диетическое горячее блюдо на ужин.

Приготовление 35 мин.
2-4 порции

Ингредиенты:
1 некрупная луковица
400 г баклажанов
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
2-3 зубчика чеснока
200 г сыра тофу
2 ч.л. растительного масла
соевый соус
1 ч.л. кунжутных семечек

Приготовление:
1. Овощи нарезать кубиками. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, добавить растительное масло и хорошо разогреть. Первыми обжарить баклажаны в течение 3 минут, постоянно помешивая. Затем добавить сладкий перец, чеснок и лук и всё вместе обжаривать еще 2 минут.


2. Затем добавить соевый соус и нарезанный кубиками сыр тофу. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.


3. Готовое блюдо посыпать семечками кунжута.

Комментарии:
Можно приготовить это блюдо в воке, если вока нет — в обычной сковороде с нетолстым дном. Главное в этом блюде — перец и лук должны остаться практически сырыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий