суббота, 6 августа 2016 г.

Коко-какао от Пьера Эрме

Коко-какао от Пьера Эрме

8 из 10 баллов. Приятный и насыщенный какао-напиток с лаймовым послевкусием.

Приготовление 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1/2 лайма с необработанной кожурой
500 мл частично обезжиренного молока (1,5-1,8%)
300 мл кокосового молока
4 ст.л. колотого льда
40 г мелкокристаллического сахарного песка
40 г какао-порошка + еще немного для подачи

Приготовление:
1. Лайм вымыть и обсушить. Срезать цедру специальным ножом или ножом для чистки овощей. Цедру очень мелко нарубить. Выжать из лайма сок.


2. Оба вида молока налить в чашу блендера или миксера. Включить на 30 секунд. Добавить колотый лёд, сок и нарубленную цедру лайма, сахарный песок и 40 г какао. Перемешивать 5 минут; масса должна приобрести сметанообразную консистенцию.
3. Подготовленную массу разложить по 4 большим бокалам. Сверху посыпать просеянным какао. Сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий