понедельник, 29 августа 2016 г.

Куриные окорочка в грибном соусе

Куриные окорочка в грибном соусе

9 из 10 баллов. Очень вкусное и сытное горячее блюдо с насыщенным сливочно-грибным соусом.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порций

Ингредиенты:
4 куриных окорочка (или 8 голеней)
200 г свежих лесных грибов или шампиньонов
250 г сметаны жирностью 20%
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна (или 1 большая щепотка сушеного)
1 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. сливочного масла
2/3 ч.л. молотого кориандра
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Окорочка промыть, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную 1 ст.л. сливочного масла. Сверху положить веточки тимьяна.


2. Запекать курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.


3. В это время лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить.
4. Лесные грибы перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде (15 минут, лисички — 5 минут), откинуть и нарезать ломтиками.  Если используете шампиньоны, протереть их влажной тканью и нарезать ломтиками.


5. Разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости, около 5-10 минут.


6. Затем добавить нарезанный грибы и готовить еще 5 минут.


7. Всыпать в сковороду муку, перемешать с грибами и луком и жарить еще 1 минуту. Влить 1/2 стакана горячей воды, добавить сметану, посолить, поперчить, приправить свежемолотым чёрным перцем и кориандром. Всё перемешать и готовить соус до закипания, после чего сразу снять с огня.


8. Вынуть окорочка из духовки и залить приготовленным горячим соусом.


9. Снова поставить форму в духовку и запекать еще 30 минут до румяной корочки.


10. При подаче украсить окорочка рубленой зеленью. В качестве гарнира подавать отварной рис, картофель или любую крупу по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий