9 из 10 баллов. Очень вкусные и легкие в приготовлении фрикадельки с овощным соусом.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
50 г тёртого пармезана + еще немного для подачи
1 ч.л. семян фенхеля, растолочь
50 г панировочных сухарей
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, порубить
1 фенхель, мелко порубить
1 морковка, мелко порубить
400 г консервированных рубленых томатов
щепотка сахара
горсть рубленой петрушки
хлеб с хрустящей корочкой, для подачи
Приготовление:
1. Соединить в миске фарш, пармезан, семена фенхеля, сухари, чеснок. Посолить и вымесить.
2. Скатать шарики размером с грецкий орех. Разогреть масло в сотейнике на среднем огне и подрумянить на нём фрикадельки. Переложить на тарелку.
3. В том же сотейнике обжарить лук с фенхелем и морковью до золотистого цвета, 8-10 минут. Добавить томаты, заполнить банку (пакет) из под них водой и влить воду в сотейник. Добавить сахар, довести до кипения и вернуть в сотейник фрикадельки. Тушить, пока соус не загустеет.
4. Вмешать петрушку и тёртый пармезан. Подавать с хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий