8 из 10 баллов. Оригинальная, сбалансированная по сладости каша. Идеально для завтрака, благодаря большому количеству белка, клетчатки, кальция и витаминов D и B12.
Приготовление 35 мин.
2 порции
Ингредиенты:
1 стакан молока жирность 1% + еще немного для подачи (мы взяли жирностью 3,2%)
1/2 стакана булгура среднего помола
1/4 стакана изюма
1/4 ч.л. соли
1-2 ст.л. коричневого сахара
нарезанная свежая клубника, для подачи, по желанию
Приготовление:
1. В средней кастрюле смешать молоко, булгур, изюм, соль и 1 стакан воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока булгур не станет мягким, а смесь не станет консистенции овсянки, от 15 до 25 минут (мы варили 25 минут).
2. Разложить кашу по тарелкам, посыпать коричневым сахаром и подавать тёплой, украсив клубникой (если используете) и плеснув немного молока по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий