9 из 10 баллов. Очень вкусные и сытные сэндвичи по мотивами американского салата «Кобб» с начинкой из вареной птицы, обжаренного бекона и острого голубого сыра. Идеально для плотного воскресного завтрака перед прогулкой.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1/2 стакана раскрошенного голубого сыра с плесенью (около 60 г)
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
1/4 стакана пахты или натурального йогурта без добавок
соль
свежемолотый чёрный перец
8 ломтиков белого хлеба с хрустящей корочкой
8 ломтиков сырокопченого бекона
1 авокадо, удалить косточку, очистить и нарезать тонкими ломтиками
1 крупный помидор (мы взяли сорта «Бычье сердце»), нарезать тонкими кружками
1 стакан вареного мяса курицы, разобранного на крупные волокна
2 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезать
Приготовление:
1. В небольшой миске смешать сыр с плесенью, сметану, майонез и пахту до получения однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить ломтики бекона до золотисто-коричневого цвета и легкого хруста, после чего переложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
3. Сковороду протереть и слегка поджарить на ней ломтики хлеба с обеих сторон, до золотистого цвета.
4. Разложить поровну на 4 ломтика хлеба полоски авокадо.
5. Сверху разложить слоями бекон и помидоры.
6. Дальше выложить кусочки курицы, нарезанные яйца и смазать всю поверхность соусом из голубого сыра.
7. Накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба и сразу же подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий