9 из 10 баллов. Питательные, ароматные и вкусные маффины с мягкой влажноватой структурой. Очень понравятся любителям морковных тортов.
Приготовление 1 ч.
12 маффинов
Ингредиенты:
1 стакан небеленой универсальной муки
1 стакан цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. крупной соли
1/2 стакана тыквенных семечек, мелко нарезать (мы перемололи в блендере)
1/3 стакана рафинированного растительного масла
1 стакан темно-коричневого сахара
2 крупных яйца, комнатной температуры
1/3 стакана цельного молока (мы взяли молоко 3,2% жирности)
1 крупная морковь (около 150 г), очистить и натереть на мелкой тёрке (должно получиться 2 стакана)
1 яблоко Гренни Смит, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной тёрке (должно получиться 1¼ стакана)
1/2 стакана несладкой тёртой кокосовой стружки
1/2 стакана золотистого изюма
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов (мы выпекали при 176 градусах). Застелить стандартную форму для маффинов на 12 порций бумажными формочками для выпечки.
2. В большой миске смешать оба вида муки, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложить 1 ст.л. измельченных тыквенных семечек в сторону, а остальное перемешать с мучной смесью.
3. В другой миске смешать масло, коричневый сахар, яйца и молоко до получения однородной массы. Добавить тёртые морковь и яблоко, кокосовую стружку и изюм.
4. Сделать в мучной смеси углубление и влить в него яичную смесь. Быстро перемешать ложкой до соединения компонентов, не сильно усердствуя – маленькие комочки можно оставить. Благодаря быстрому смешиванию в тесте не успевает образовать глютен и маффины получаются мягкими, а структура мякиша – с крупными пузырьками воздуха.
5. Равномерно распределить тесто по бумажным формочкам, наполняя их почти до краев. Посыпать сверху отложенными тыквенными семечками.
6. Поставить форму в духовку и выпекать до золотистого цвета и пока деревянная зубочистка, вставленная в центре, не будет выходить чистой, от 22 до 25 минут.
7. Готовым маффинам дать остыть 5 минут в форме, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Комментарии:
Название маффинов «Morning Glory» переводится на русский язык как «Утреннее сияние» или «Утреннее великолепие». Считается, что они получили свое имя в честь одноименного кафе на острове Нантакет в США.
Сегодня их подают в Америке практически в каждом кафе, поскольку они считаются прекрасным вариантом здорового завтрака. Действительно, в составе теста, помимо традиционных муки, сахара и масла, присутствуют тертые яблоки и морковь, а также орехи и сухофрукты. В этом рецепте грецкие орехи заменены тыквенными семечками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий