8 из 10 баллов. Отличный сытный чизбургер, который можно быстро приготовить дома из качественных ингредиентов.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
450 г говяжьего фарша (85% мяса 15% жира), предпочтительно травяного откорма
соль
свежемолотый чёрный перец
майонез, для обжаривания булочек и подачи
4 булочки для гамбургеров с семенами
4 ломтика американского сыра (плавленый сыр для чизбургеров)
1 помидор сорта «Бычье сердце», нарезать кружками толщиной 5 мм
ломтики небольших маринованных огурцов, для подачи
салат айсберг, нарезанный длинными полосками, для подачи
кетчуп, горчица или другие желаемые соусы, для подачи
Приготовление:
1. Гриль хорошо разогреть. Аккуратно сформировать из фарша 4 котлеты диаметром 11 см и толщиной 1,5 см (не переусердствуйте с лепкой, иначе котлеты будут жёсткими). Щедро приправить солью и перцем.
2. Каждую булочку смазать тонким слоем майонеза с внутренней стороны.
3. Поместить мясные котлеты на гриль и готовить, не накрывая крышкой, пока они не подрумянятся и не зашипят снизу, 3-4 минуты. Затем перевернуть, положить на каждый ломтик сыра, накрыть гриль и готовить, пока сыр не расплавится, а котлеты не станут средней прожарки, еще 2-3 минуты. Переложить на тарелку.
4. Выложить булочки на гриль срезом вниз и обжаривать, пока они слегка не поджарятся и местами не станут золотисто-коричневыми, около 30 секунд.
5. Смазать внутреннюю сторону каждой нижней булочки кетчупом и майонезом (или другими соусами).
6. Затем сверху выложить котлеты.
7. Сверху на каждую котлету положить ломтик помидора и посолить. Затем выложить слой с маринованными огурцами и салатом.
8. Посыпать срезы верхних булочек приправами по вкусу (мы смазали дижонской горчицей), накрыть ими начинку и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий