воскресенье, 7 мая 2023 г.

Похлебка старорусская

Похлебка старорусская. Русская кухня

8 из 10 баллов. Простой повседневный густой суп с мясом.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г свинины
4-5 картофелин, очистить и нарезать брусочками
2 луковицы, очистить и мелко нарезать
4 ч.л. сливочного масла
лавровый лист
соль
петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:
1. Свинину нарезать брусочками, залить водой (около 1,5 л) и довести до кипения, периодически снимая пену.


2. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, посолить, довести до кипения и варить 5 минут.


3. Добавить мелко нашинкованный сырой лук и варить еще 5 минут. Затем добавить лавровый лист и варить еще 5 минут или до готовности картофеля.


4. Готовую похлебку разлить по тарелкам, добавить в каждую по 1 ч.л. сливочного масла и посыпать измельченной свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий