8 из 10 баллов. Базовый рецепт запеканки на каждый день.
Приготовление 1 ч.
8 порций
Ингредиенты:
350 г трубчатых макарон, например рожки или перья (мы взяли пасту ригатони)
1 стакан сухарей панко (крупные японские панировочные сухари)
2 ст.л. с горкой натёртого пармезана
2 ст.л. + 2 ч.л. оливкового масла extra virgin
1 луковица, нарезать мелкими кубиками
3 ст.л. универсальной муки
2,5 стакана куриного бульона
1,5 стакана цельного молока
1 стакан замороженного горошка, разморозить при комнатной температуре
2 банки по 170 г консервированного тунца кусочками в собственном соку или другой готовой рыбы (мы взяли 250 г запеченной кеты), обсушить при необходимости и разделить на хлопья
крупная соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке (должны остаться недоваренными). Слить воду. В небольшой миске смешать сухари панко, тёртый пармезан и 2 ч.л. оливкового масла.
2. В сотейнике на среднем огне разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Выложить нарезанный лук, приправить солью и перцем и готовить, пока он не станет мягким, около 8 минут. Добавить муку и перемешать, чтобы лук покрылся мукой. Медленно влить бульон, а затем молоко.
3. Варить, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Уменьшить огонь и продолжить варить, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 8 минут.
4. Добавить макароны, хлопья рыбы и зеленый горошек. Приправить по вкусу солью и перцем.
5. Переложить смесь с рыбой в форму для запекания размером 22х22 см и сверху равномерно выложить смесь сухарей панко с сыром.
6. Поставить в разогретую духовку и запекать, пока соус не начнет пузыриться, а корочка не станет золотистой, 17-20 минут.
7. Дать остыть около 10 минут и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий