9 из 10 баллов. Сладкий рисовый пудинг с нежной кремовой текстурой и воздушным топпингом из мягкой меренги – идеальный вариант для воскресного завтрака.
Приготовление 1 ч. 10 мин.
10 порций
Ингредиенты:
1 ч.л. несоленого сливочного масла, размягчить при комнатной температуре
3 стакана готового варёного длиннозерного белого риса (например, басмати, жасмин)
4 стакана цельного молока комнатной температуры
1/4 стакана сахара
5 ст.л. (100 г) сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
4 яйца, желтки отделить от белков (мы взяли яйца категории C1, чтобы белков было не слишком много)
1,5 ч.л. чистого ванильного экстракта (мы заменили ванильной пастой)
1/3 стакана изюма, замочить на 10 минут в тёплой воде и откинуть на сито
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. винного камня (мы заменили на 1/2 ч.л. белого винного уксуса)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать сливочным маслом неглубокую 2-литровую форму для запекания, отставить в сторону.
2. В средней кастрюле с толстым дном смешать рис, 3 стакана молока, 1/4 стакана сахара и соль. Готовить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не станет густой и кремообразной, 30-40 минут.
3. В мерном стакане взбить яичные желтки, оставшийся 1 стакан молока и 1 ч.л. чистого ванильного экстракта. Вмешать в рис. Добавить изюм и корицу. Готовить, пока изюм не прогреется, 2-3 минуты.
4. Переложить рисовую смесь в подготовленную форму для запекания. Отставить.
5. В чаше электронного миксера взбить яичные белки до образования пены. Увеличить скорость до высокой и постепенно добавить сахарную пудру, винный камень и оставшуюся 1/2 ч.л. ванильного экстракта. Взбивать, пока смесь не станет густой, но не сухой, 3-4 минуты.
6. С помощью резиновой лопатки выложить меренгу поверх риса, полностью покрыв его.
7. Поставить в духовку и выпекать, пока меренга не станет золотисто-коричневой, около 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий