8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления сочной курицы с аппетитной золотистой корочкой и лёгким лимонным ароматом.
Приготовление 2 ч.
4 порции
Ингредиенты:
курица весом около 1,5 кг
2 небольших лимона
1 крупный зубчик чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
30 г сливочного масла
горсть нарезанной зелени петрушки
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. С помощью мелкой тёрки снять цедру с одного из лимонов, а затем выжать из него лимонный сок и отставить в сторону. Другой лимон крупно нарезать. Чеснок крупно порубить.
2. Курицу вымыть, обсушить, натереть внутри и снаружи солью и черным перец. Внутрь положить нарезанный лимон с чесноком. Снаружи дополнительно натереть тёртой цедрой лимона.
3. Плотно связать ножки курицы кулинарной нитью и поставить её в разогретую духовку.
4. В это время растопить сливочное масло и смешать его с оливковым маслом.
5. Через 15 минут запекания тщательно смазать курицу смесью оливкового и сливочного масла (это удобно делать силиконовой кисточкой).
6. Запекать курицу еще 45 минут, дважды смазывав её смесью оливкового и сливочного масла с интервалом 15 минут.
7. Затем полить курицу свежевыжатым лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и запекать еще 30 минут.
8. Готовую курицу подавать к столу горячей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий