9 из 10 баллов. Интересный сбалансированный алкогольный коктейль, который подаётся горячим – хорошо подойдет для прохладных весенних выходных.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
200 мл коньяка
1 крупный банан
200 мл апельсинового сока
1 палочка корицы
1/2 лайма
1/2 среднего яблока
Приготовление:
1. Банан очистить от кожуры, разрезать на кусочки, положить в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Взбить на максимальной скорости в пышную массу.
2. Перелить апельсиново-банановую смесь в сотейник, добавить коньяк и тщательно взбить венчиком. Затем положить корицу, поставить на средний огонь и нагреть, но не доводить до кипения (! примерно 70-75 градусов). Палочки корицы удалить.
3. Лайм вымыть и нарезать тонкими полукружками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
4. Горячий пунш разлить по бокалам, украсить кусочками лайма и яблока и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий