7 из 10 баллов. Вариант напитка для разнообразия: чернослив выравнивает терпкость чёрного чая, делает его насыщенный вкус более мягким и добавляет немного сладости.
Подготовка 1 ч. Приготовление 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 л кипятка + еще немного
4 шт. чернослива
4 ч.л. чёрного чая
Приготовление:
1. Чернослив вымыть, положить в небольшую миску и залить крутым кипятком. Через 10 минут чернослив отбросить на сито и мелко нарезать.
2. Заварочный чайник обдать кипятком, положить заварку и нарезанный чернослив. Влить небольшое количество кипятка, чтобы чернослив и заварка были покрыты на 1 палец, и дать постоять от 30 минут (мы оставили на ночь). Затем долить оставшийся кипяток и подавать, разлив по чашкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий