9 из 10 баллов. Вкусные котлетки из сладковатого батата, сбалансированные пряностью чили и освежающей кислинкой йогуртового соуса.
Подготовка 1 ч. Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 кг очищенного батата, крупно нарезать
2 ч.л. соевого соуса
100 г муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахарного песка
3 ст.л. рубленого зеленого лука
1/2 ч.л. мелко нарезанного свежего красного перца чили (или больше, если любите поострее)
сливочное масло, для жарки
Для соуса:
50 г греческого йогурта
50 г сметаны
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. рубленой петрушки
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Крупно нарезанный батат выложить в небольшую кастрюлю и залить водой.
2. Отварить до полного размягчения, откинуть на дуршлаг и оставить в нём как минимум на час, чтобы избавиться от лишней влаги.
3. Тем временем смешать венчиком все ингредиенты для соуса до однородности. Отставить в сторону.
4. Когда большая часть жидкости из-под бататов стечет, переложить их в большую миску и добавить остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. Перемешать руками до полной однородности. Не вымешивать слишком долго Масса должна получиться клейкой; если жидковата, добавить чуть больше муки.
5. Растопить немного сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Для каждой котлетки столовой ложкой выложить немного овощной массы на сковороду и разровнять тыльной стороной ложки, чтобы получился не слишком идеальный кружок примерно 5 см в диаметре и 1 см толщиной. Жарить котлетки на среднем огне около 6 минут с каждой стороны или до образования красивой румяной корочки.
6. Готовые котлетки выкладывать между двумя бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
7. Подавать котлетки горячими или тёплыми с соусом в отдельной посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий