воскресенье, 20 февраля 2022 г.

Кофе «Неро»

Кофе «Неро»

8 из 10 баллов. Хороший вариант напитка для выходных, похожий на ирландский кофе без сливок с тонким вкусом цитрусовых и ароматом гвоздики. 

Приготовление 20 мин.
3 порции

Ингредиенты:
400 мл горячего крепкого черного кофе
4 кусочка сахара
100 мл коньяка
цедра с небольшой дольки лимона
цедра с небольшой дольки апельсина
кожура с четвертинки яблока
8 гвоздичек
1/2 палочки корицы, разломанной на кусочки

суббота, 19 февраля 2022 г.

Булочка с горячими сосисками, расплавленным сыром и коричневым соусом от Джейми Оливера

Булочка с горячими сосисками, расплавленным сыром и коричневым соусом от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Отличные бутерброды с сосисками для быстрого перекуса.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
8 обычных сосисок
4 булки (мы использовали булочки для хот-догов)
4 горсти тёртого сыра чеддер или грюйер
кусочек сливочного масла
8 ст.л. английского коричневого соуса (мы взяли соус для стейков A1)

Рис с капустой

Рис с капустой. Французская кухня

8 из 10 баллов. Вкусное и сытное домашнее блюдо на каждый день, похожее на ризотто.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
300 г овального риса для ризотто
маленький кочан капусты (около 750 г)
оливковое масло
125 г копченой грудинки, нарезать маленькими кубиками
2 луковицы, крупно нарезать
соль
свежемолотый чёрный перец
60 г сыра грюйер, натереть

понедельник, 14 февраля 2022 г.

Сырное суфле

Сырное суфле

8 из 10 баллов. Отличное суфле с нежной влажноватой структурой и тонкой корочкой, идеально подходящее для воскресного завтрака.

Приготовление 45 мин.
1 порция

Ингредиенты:
6-8 помидоров черри на ветке
оливковое масло
бальзамический уксус
6 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
6 г муки + еще немного на подпыл
75 мл молока
35 г сыра эмменталь или грюйер, натереть на мелкой тёрке
1 яйцо, отделить белок от желтка
небольшая щепотка молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый чёрный перец

Печенье флэпджек с ржаной мукой и голубикой

Печенье флэпджек с ржаной мукой и голубикой. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Вязкие батончики мюсли для завтрака или быстрого перекуса, представляющие собой разновидность британского овсяного печенья флэпджек, отличающуюся использованием северных ягод и глубоким ореховым вкусом из-за добавления ржаных хлопьев.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций (12 печений)

Ингредиенты:
175 г сливочного масла
2 ст.л. золотого сахарного сиропа
1 ст.л. кленового сиропа
50 г тёмно-коричневого мягкого сахара
100 г светло-коричневого мягкого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта или семена из 1 стручка ванили
100 г овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
200 г ржаных хлопьев
100 г сушеной голубики (можно заменить клюквой, брусникой или ягодами годжи)

воскресенье, 13 февраля 2022 г.

Омлет с тёртым картофелем и сыром (La râpée)

Омлет с тёртым картофелем и сыром (La râpée). Французская кухня

8 из 10 баллов. Традиционное блюдо в землях французского региона Рона-Альпы, напоминающее что-то среднее между тортильей и большим картофельным драником. Это простое и ароматное блюдо с румяной хрустящей корочкой популярно в ресторанах как среди небогатых студентов, так и среди гурманов.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 яйца
175 г картофеля
соль
свежемолотый чёрный перец
1 ст.л. мелко рубленного лука
1 мелко рубленные зубчик чеснока
2 ст.л. тёртого сыра грюйер
30 г сливочного масла

Творожные пряженцы

Творожные пряженцы. Русская кухня

8 из 10 баллов. Небольшие жареные пирожки на завтрак, похожие на нечто среднее между сырниками, оладьями и хворостом.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
2 неполных стакана муки
30 г сливочного масла
соль
топленое масло, для жарки
сметана по вкусу

Брускетта с помидорами и ветчиной от Гордона Рамзи

Брускетта с помидорами и ветчиной от Гордона Рамзи. Итальянская кухня

9 из 10 баллов. Отличная сбалансированная закуска с классической подачей пармской ветчины.

Приготовление 25 мин.
4 порции

Ингредиенты:
3 спелых ароматных помидора-сливки или 8 штук черри
несколько листиков базилика, порвать руками
1 ч.л. красного винного уксуса
1/2 ст.л. оливкового масла extra virgin
морская соль
свежемолотый чёрный перец
4 толстых ломтика чиабатты
1 крупный зубчик чеснока, разрезать пополам
8 ломтиков пармской ветчины

Тефтели из свинины с зеленью

Тефтели из свинины с зеленью

8 из 10 баллов. Хорошие домашние тефтели на каждый день.

Приготовление 45 мин.
5-6 порций

Ингредиенты:
400 г свиного фарша
1 луковица
1 яйцо
3 ст.л. риса
3 ст.л. свиного жира
1 пучок укропа
2 ст.л. томатной пасты
свежемолотый чёрный перец
соль

суббота, 12 февраля 2022 г.

Блин «Голландская крошка» (Dutch baby)

Блин «Голландская крошка» (Dutch baby). Американская кухня

8 из 10 баллов. Этот сладкий блин является фирменным блюдом некоторых американских закусочных и сетей фаст-фуда, которые специализируются на блюдах для завтрака. Его также можно подать на бранч, ланч или в качестве десерта.

Приготовление 35 мин.
2 порции

Ингредиенты:
3 яйца
щепотка соли
50 г сахара
пара капель ванильного экстракта
170 г молока
100 г муки
1 ст.л. сливочного масла
сахарная пудра, мороженое или свежие ягоды для подачи, по желанию

понедельник, 7 февраля 2022 г.

Салат из помидоров с тахиной и заатаром

Салат из помидоров с тахиной и заатаром

8 из 10 баллов. Отличный овощной салат для воскресного ужина. Тахина очень гармонично дополняет салат ореховым вкусом, подчеркнутым прекрасной ближневосточной смесью специй.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
6 шт. спелых сливовидных помидоров (или любых других красных сладких) (650 г)
2 небольших или 1 обычный огурец (300 г)
1 красный сладкий перец (150 г)
5 перьев зеленого лука (50 г)
15 г кинзы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
200 г феты
4 ст.л. тахины (желательно ближневосточную)
2 ч.л. заатара
соль

Ажурные блинчики на кефире

Ажурные блинчики на кефире. Русская кухня

9 из 10 баллов. Лучший вариант тонких и нежных сладких блинчиков на кефире к чаепитию. Их также можно использовать для сладких блинных тортов.

Подготовка 30 мин. Приготовление 45 мин.
24 блинчика

Ингредиенты:
4 яйца
240 г муки
400 г кефира
400 г воды (кипятка)
70 г сахара
60 г растительного масла
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Ризотто с помидорами и базиликом от Джейми Оливера

Ризотто с помидорами и базиликом от Джейми Оливера. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Хороший вариант ризотто для семейного обеда в выходные.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 л овощного бульона
оливковое масло
1/2 луковицы, мелко порубить
1 стебель сельдерея, мелко порубить
300 г риса для ризотто (арборио или карнароли)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
125 мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
300 г помидоров черри, разрезать пополам
пара веточек базилика, листья оборвать
кусочек сливочного масла
большая горсть свеженатёртого пармезана

суббота, 5 февраля 2022 г.

Творожники по-суздальски со сметаной и мёдом

Творожники по-суздальски со сметаной и мёдом. Русская кухня

8 из 10 баллов. Быстрое и сытное блюдо из творога на завтрак, напоминающее более крупные ленивые вареники в сладком сметанно-медовом соусе.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г творога
4 яйца
1 стакан сметаны
4 ст.л. мёда
соль, по вкусу

Форель на сковороде от Джейми Оливера

Форель на сковороде от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Хороший быстрый рецепт приготовления жареного филе с хрустящей кожицей и нежной мякотью.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 филе форели с кожей, примерно по 200 г каждое, удалить чешую и кости
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло
кусочек сливочного масла
несколько горстей листьев шпината
1 маленький лимон