воскресенье, 13 февраля 2022 г.

Брускетта с помидорами и ветчиной от Гордона Рамзи

Брускетта с помидорами и ветчиной от Гордона Рамзи. Итальянская кухня

9 из 10 баллов. Отличная сбалансированная закуска с классической подачей пармской ветчины.

Приготовление 25 мин.
4 порции

Ингредиенты:
3 спелых ароматных помидора-сливки или 8 штук черри
несколько листиков базилика, порвать руками
1 ч.л. красного винного уксуса
1/2 ст.л. оливкового масла extra virgin
морская соль
свежемолотый чёрный перец
4 толстых ломтика чиабатты
1 крупный зубчик чеснока, разрезать пополам
8 ломтиков пармской ветчины

Приготовление:
1. Помидоры-сливки порезать крупными кусками (черри – на четвертинки), сложить в миску, добавить базилик, уксус, оливковое масло, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и оставить на 5-10 минут.


2. Поджарить кусочки чиабатты с обеих сторон, затем одну сторону каждого куска натереть чесноком.


3. Разложить чиабатту по тарелкам, на каждый ломтик выложить ложкой томаты. Накрыть каждую брускетту двумя полосками пармской ветчины и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий