9 из 10 баллов. Отличная сбалансированная закуска с классической подачей пармской ветчины.
Приготовление 25 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3 спелых ароматных помидора-сливки или 8 штук черри
несколько листиков базилика, порвать руками
1 ч.л. красного винного уксуса
1/2 ст.л. оливкового масла extra virgin
морская соль
свежемолотый чёрный перец
4 толстых ломтика чиабатты
1 крупный зубчик чеснока, разрезать пополам
8 ломтиков пармской ветчины
Приготовление:
1. Помидоры-сливки порезать крупными кусками (черри – на четвертинки), сложить в миску, добавить базилик, уксус, оливковое масло, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и оставить на 5-10 минут.
2. Поджарить кусочки чиабатты с обеих сторон, затем одну сторону каждого куска натереть чесноком.
3. Разложить чиабатту по тарелкам, на каждый ломтик выложить ложкой томаты. Накрыть каждую брускетту двумя полосками пармской ветчины и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий