8 из 10 баллов. Отличное суфле с нежной влажноватой структурой и тонкой корочкой, идеально подходящее для воскресного завтрака.
Приготовление 45 мин.
1 порция
Ингредиенты:
6-8 помидоров черри на ветке
оливковое масло
бальзамический уксус
6 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
6 г муки + еще немного на подпыл
75 мл молока
35 г сыра эмменталь или грюйер, натереть на мелкой тёрке
1 яйцо, отделить белок от желтка
небольшая щепотка молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сложить помидоры в небольшой лоток, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и отставить в сторону, чтобы заняться суфле.
2. Хорошенько смазать маслом небольшую формочку для суфле объемом 200 мл. Слегка присыпать мукой и стряхнуть излишек.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло в сковороде и вмешивать муку, пока смесь не превратится в гладкое тесто. Влить молоко, довести до кипения и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты до загустения.
4. Вмешать сыр, мускатный орех, щепотку соли и перца. Снять с огня и остудить.
5. Взбить белок в крепкую пену.
6. Добавить желток в соус бешамель и перемешать до однородности.
7. Вмешать ложку взбитого белка, затем аккуратно ввести оставшийся.
8. Переложить получившуюся массу в подготовленную форму.
9. Поставить форму на противень, убрать в духовку вместе с томатами на 15-20 минут. Суфле должно подняться и подрумяниться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий