понедельник, 7 февраля 2022 г.

Салат из помидоров с тахиной и заатаром

Салат из помидоров с тахиной и заатаром

8 из 10 баллов. Отличный овощной салат для воскресного ужина. Тахина очень гармонично дополняет салат ореховым вкусом, подчеркнутым прекрасной ближневосточной смесью специй.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
6 шт. спелых сливовидных помидоров (или любых других красных сладких) (650 г)
2 небольших или 1 обычный огурец (300 г)
1 красный сладкий перец (150 г)
5 перьев зеленого лука (50 г)
15 г кинзы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
200 г феты
4 ст.л. тахины (желательно ближневосточную)
2 ч.л. заатара
соль

Приготовление:
1. Помидоры нарезать кубиками в 1 см и выложить в сито, поставленное на миску. Оставить на 20 минут, чтобы стёк сок.


2. В это время огурцы и очищенный от семян красный перец нарезать такими же кубиками в 1 см. Зеленый лук тонко нарезать под углом. Кинзу крупно порубить. Фету разрезать на 4 прямоугольных куска.
3. Помидоры переложить в большую миску (сок можно выпить), добавить огурцы, красный перец, зеленый лук, кинзу, лимонный сок, оливковое масло и 1/2 ч.л. соли. Перемешать.


4. Для подачи на стол переложить овощную смесь в тарелку или миску, добавить фету и аккуратно перемешать. Полить салат тахиной, посыпать заатаром и посолить по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий